Анонсировано Total War Saga: Thrones of Britannia

Sega Europe анонсировала новую стратегию Thrones of Britannia, которая станет первой в новой серии Total War Saga от Creative Assembly.

Как не сложно догадаться из названия, события игры будут происходить в 878 году н.э., когда Викинги уже удобно умостились в печенках лордов Великобритании. Северные владыки окрепли и представляют серьезную угрозу, однако и обладатели Англии, Шотландии и Уэльса просто так насиженных мест не покинут. Великобритания в эту эпоху — это кипящий котел, температуру в котором поддерживают сами черти и выбраться из него не так уж и просто. Дополнит эту напряженную ситуацию самая детализированная в истории серии Total War карта.

Вот, что рассказывают о предстоящей игре разработчики:

Нашей основной целью при разработке Total War Saga является исследование ключевых исторических моментов, изображая конкретные временные промежутки и места. В отличие от наших прошлых игр, события которых разворачивались в течение целой эры, мы подробно рассматриваем мелкие географические объекты, строя сверх детализированную карту кампании, сосредотачиваясь на аспектах культуры и создавая поток, в который игрок сможет окунуться полностью.

Total War Saga: Thrones of Britannia станет доступной на ПК в 2018 году.