Anthem — дата выхода, шанс для Bioware

Летом Bioware сообщила сообществу о разработке многопользовательского шутера Anthem, что слишком уж напомнил геймерам Destiny, и обещала выпустить его осенью 2018. Но не все так хорошо, как кажется. Согласно информации портала Kotaku, которую им предоставил инсайдер из Bioware — дата выхода Anthem состоится не ранее начала 2019 года.

Причиной такого сдвига в графике является то, что Anthem — последняя надежда для обеих студий Bioware. На его разработку отправлены все силы, в том числе Марк Даррах, исполнительный продюсер Dragon Age, и от успеха Anthem зависит судьба Bioware. Также инсайдер сообщил, что над разработкой новой части Dragon Age, пока что, работает совсем небольшая команда.

Печально наблюдать за падением гиганта, который в свое время поражал индустрию высококлассными ролёвками, а теперь работает над очередной многопользовательской стрелялкой, чтобы оправдать свое существование перед издателем. Пожелаем Bioware успехов в это нелегкое время и будем надеяться, что она еще не раз принесет счастье геймерам всего мира.