Beamdog анонсировали Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Студия Beamdog, которая приложилась к переизданиям классических D&D-ролевых игр (baldur’s Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment и т. п), анонсировала ремейк Neverwinter Nights с двумя уже привычными словами в названии — Enhanced Edition.

НО ВОТ НАСКОЛЬКО ОНО БУДЕТ УЛУЧШЕНО?

Как оказалось, не слишком. Разработчики просто добавили визуальных эффектов, подняли четкость текстур игры и интерфейса — и все. Никаких контентных изменений, как это было с последними переизданиями, не будет.

Переиздание, кстати, будет включать не только базовую игру, но и дополнения Shadows of UndrentideHordes of the UnderdarkKingmaker. Дополнительно также будет продаваться делюкс-версия с саундтреком, дополнительным набором портретов и модулями Pirates of the Sword CoastInfinite Dungeons и Wyvern Crown of Cormyr.

Открытым остается важнейший вопрос: будет ли переиздание совместимым с существующими модами? Ведь не в последнюю очередь именно модификации придали игре культового статуса и продлили продолжительность ее жизни.

Дата выхода игры пока неизвестна, однако на манер предыдущих переизданий Beamdog стоит ожидать релиз в Steam, а чуть позже — и на планшетах. Будет стоить игра традиционно 20 долларов.