Blizzcon 2017: World of Warcraft

Blizzard умеет помпезно праздновать. Поэтому никто не удивился, когда нынешний Blizzcon они провели с крутыми анонсами, карточными играми и новыми персонажами для Overwatch. Однако обо всем по порядку.

Пожалуй, наиболее известной и непобедимой игрой Blizzard является World of Warcraft. За свою, без преувеличения, долгую историю она активно развивалась, менялась, обрастала новыми сервисами и в целом всякими способами пыталась удовлетворить фанатов. Но несмотря на все старания Blizzard сделать свое детище круче — всегда были, есть и, думаю, будут игроки, которые любят World of Warcraft таким, каким он был в начале своего жизненного пути. Именно поэтому на Blizzcon 2017 компанией было объявлено запуск классических серверов. Пока не известно насколько “классическими” будут серверы, как будет происходить доступ к ним, но фанатам обещали свежую информацию в ближайшее время.

И World of Warcraft не был бы столь масштабным, если бы Blizzard ограничивалась только одним масштабным анонсом. В этом году в центре внимания также было новое дополнение к World of Warcraft под названием Battle for Azeroth. Даже просто произнося название можно заметить, как вы вдруг наполняетесь пафосом. По сюжету после поражения Пылающего Легиона случается череда событий, которые, о неожиданность, с новой силой разжигают борьбу между Альянсом и Ордой. В дополнении Battle for Azeroth игроков ждет:

  • Исследование двух легендарных королевств: если вы герой Орды, то сможете отправиться в империю Зандалар, чтобы убедить троллей направить свой флот на помощь вашим войскам; с другой стороны баррикад бойцы Альянса получат возможность наведаться в королевство моряков Кул-Тирас, родину Джайны Праудмур, чтобы получить поддержку местных жителей.
  • Возможность привлекать на свою сторону союзные расы: заслужить хорошее отношение тауренов Крутогорья, эльфов Пустоши, дворфов Черного Железа и других народов, чтобы получить возможность играть за персонажей, их расы и пополнить ряды своей фракции новыми героями.
  • Набеги на острова Великого моря, множество островов Азерота, которые даже на картах не обозначены, будут в вашем распоряжении — исследуйте новые территории, сразитесь с разнообразными противниками и выполняйте задания, играйте в группах из трех человек с хитроумными завоевателями (или вражескими игроками) за право добывать ресурсы.
  • Возможность отправиться на фронт: примите участие в масштабном побоище для 20 игроков в режиме совместной игры на фронте, захватывая стратегически важные точки. Собирайте ресурсы, отправляйте войска в бой, возглавьте набег и дальше боритесь против вражеского командира в новом PvE-режиме.
  • Возможность наполнить доспех титанической мощью: ищите азерит (новый бесценный ресурс), который появился в Азероте после победы над Легионом. Наполните Сердце Азерота — легендарный амулет, доставшийся героям от Магни Бронзоборода — азеритом, чтобы придать своей броне новые свойства.
  • Возможность повысить уровень персонажа до 120.
  • Мгновенный апгрейд до 110 уровня.
  • Общение с игроками из других миров: теперь в игре появятся межсерверные сообщества.

В придачу ко всему выше перечисленному, изменения внесут и в старые механики. Впервые за 12 лет Blizzard решила кардинально изменить PvP-систему в World of Warcraft. Будет выглядеть это как: “К черту те PvP-сервера, делаем все по-новому.” И действительно, отдельных PvP-серверов больше не будет, зато все они будут работать по одинаковым правилам взаимодействия. В соответствии с ними каждый игрок сможет выбрать, хочет ли он участвовать в боях с другими игроками в открытом мире, или он предпочитает нейтральную позицию. Фактически переключиться можно будет в любой момент. Как только вы щелкнете переключателем — ваш мир наполнят единомышленники, которые тоже не прочь померяться с вами силами. Blizzard уверяют игроков, что эти изменения “сделают PvP-режим крутым снова”.