EA приобрела Respawn Entertainment

Electronic Arts только что опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что приобрела Respawn Entertainment почти за полмиллиона долларов.

Кроме этого, в пресс-релизе говорится о том, что студия разрабатывает новый Titanfall и этим процессом руководит креативный директор God of War 3 Стид Асмунсен. Анонс сопровождался комментарием главного директора EA Эндрю Уилсона, который пообещал «еще больше чудесного в будущем».

«Мы собственными глазами видели сверхвысокий профессиональный уровень Respawn как студии-разработчика с непревзойденным видением, талантом и вдохновенным креативным состоянием души. Наше долговременное сотрудничество базировалась на совместном желании расширить границы и предоставить игрокам со всего мира особенный и инновационный опыт. Вместе мы воплотим это в жизнь в Titanfall. И теперь, когда команда Respawn присоединилась к EA, мы имеем захватывающие планы относительно создания еще большего количества удивительного в будущем.»

Не преминул высказаться и Винс Зампелла, исполнительный директор Respawn Entertainment. В своем сообщении он отметил, что после приобретения студия сохранит свою культуру и творческую свободу.

«Мы основали Respawn с целью создания студии с настоящими талантами индустрии и стать самым крутым разработчиком инновационных игр. Мы почувствовали, что сейчас самое время приобщиться к лидеру индустрии, который предоставит нам ресурсы и поддержку, необходимые для долговременного успеха, сохраняя собственную культуру и творческую свободу. EA годы были замечательными партнерами, помогая нам с выпуском Titanfall и Titanfall 2, и мы в восторге от идеи объединить наши силы. Это большой новый шаг для Respawn, EA и наших игроков.»

Осталось только надеяться на то, что Respawn Entertainment не постигнет судьба уничтоженных EA студий.