Новый Fable — новая игра или продолжение серии?

Почти год прошел с момента как Playground Games, разработчики серии Forza Horizon, сообщили сообществу, что планируют попробовать себя в новом жанре. В ноябре они рассказали, что это будет aRPG с открытым миром, чем не на шутку удивили такой отважной попыткой. А сегодня ввели всех в ступор сообщением, что этим проектом будет новый Fable.

Смерть Lionhead Studios в 2016 году заставила сообщество надолго забыть о вероятном продолжение известной серии. После выхода Fable 3, геймеры не возлагали высоких надежд на новый проект студии — Fable Legends, который должен был стать ответвлением от основной серии, ставка в котором делалась на кооперативный опыт игроков во время прохождения. И звезды сошлись так, что эта игра так и не увидела свет.

Что следует ожидать от новой Fable за авторством Playground Games — загадка. Бесспорно, на поприще автосимуляторов эта студия доказала свою способность творить качественные продукты и непрерывно развиваться с каждым следующим проектом, а получится ли у нее сделать именно ту Fable, которой так желала сообщество в течение многих лет? Сейчас на ребят из Playground Games возложена ответственность за судьбу продолжения великой серии и искренне надеемся, что они сумеют оправдать надежды. Всему свое время, а пока будем ожидать свежей информации от Microsoft или же Playground Games.