Robot Cache — цифровой магазин с майнингом, дата выхода

Одним из отличий поклонников консольного гейминга от их ПК-побратимов есть привычка первых покупать физические копии игр. И далеко не у всех есть место для большого шкафа с играми или желание накапливать горы пластиковых коробок. Такие люди выбирают физические носители с целью пройти игру и продать ее кому-то другому. Вы получили от игры удовольствие, вернули часть потраченных средств и дали возможность другому за дешево поиграть — все довольны. Кроме издателя.

В реалиях ПК гейминга этот метод не оправдывает себя, ведь куда как выгоднее приобрести цифровую копию игры на одной из популярных платформ сразу или дождаться скидок, да и захламлять дом коробками не придется. И, пожалуй, мы не ошибемся, сказав, что каждый ПК игрок хоть раз да и задумывался насколько хорошо было бы продать некоторые игры из тех, что накопились в библиотеке. Оно и не удивительно, игру мы прошли, возвращаться к ней не планируем, а вероятные средства от перепродажи греют душу куда как больше, чем плиточка с игрой в том же Steam. И такого механизма в современных цифровых платформ не предусмотрено и с этой несправедливостью призван бороться Robot Cache, новый игрок на рынке.

Robot Cache придуман и реализован (но еще не запущен) Брайаном Фарго, достаточно заметным человеком в индустрии, которую вы можете помнить как одного из основателей Interplay и InXile Entertainment. Идея его сервиса проста — дать возможность перепродавать цифровые копии игр так, чтобы и игроки были довольны, и издатель не хмурился за потерянные средства. Деталей того, как именно будет работать Robot Cache, пока нет, однако уже известны приблизительные цифры, по которым в случае перепродажи игры владелец будет получать примерно 25 % стоимости, издатель, ориентировочно, 70 %, а остальное будет забирать сервис. Также в сервисе обещают возможность прямо не отходя от кассы заниматься майнингом криптовалют, что выглядит скорее как попытка привлечь дополнительное внимание благодаря популярной теме, чем оправданное нововведение. Объясняется оно тем, что у геймеров, обычно, хорошие видеокарты, то почему бы не зарабатывать на них деньги, пока вы не играете?

Получит сервис популярность среди пользователей сказать сложно. Ведь Robot Cache пытается найти место под солнцем на переполненном конкурентами пляже, а деятельность его идей покажет только время.