Total War: Rome II возвращается с новым дополнением

Выйдя четыре года назад, Total War: Rome II сразу же стала чрезвычайно популярной среди любителей тактических стратегий. Однако, как и в любой другой игре, у нее был свой жизненный цикл, который она с гордостью прошла и осталась в сердцах фанатов. Но не все так просто.

Creative Assembly анонсировала новое дополнение к Total War: Rome II — Empire Divided. События нового дополнения будут разворачиваться в 270 году н.е. и демонстрировать Римскую Империю в ее «лучшие» времена. Перед игроком поставят почти невозможную задачу: восстановить былую мощь сверхдержавы (или сравнять ее с землей, если вы выберете другую фракцию). Кроме Римской Империи, в игре будет 10 фракций, которые будут принадлежать к 5 культурам (каждая со своими особенностями). Также дополнение обогатили наличием чумы, бандитов и культов. Вот, что по этому поводу говорят представители Sega:

“Здания культов можно строить даром, поскольку их создание будет привлекать новых оккультистов, которые будут заселять ваши территории. Благодаря этому получить бонусы культов будет сравнительно легко, потому что они будут распространять чужую культуру, принося беспорядок в ваши провинции. Для того, чтобы избавиться от этих зданий придется изрядно заплатить не только за само уничтожение, но и за штрафы. Тщательное обдумывание преимуществ и недостатков культа необходимое, потому что использовав их правильно, — они становятся мощным оружием.”

Кроме Empire Divided, Creative Assembly сделала дополнение Power & Politics, которое призвано улучшить дипломатию в Total War: Rome 2. Как замечает издатель: обновление дипломатии будет иметь отношение к игре в целом.

Выход дополнения Empire Divided для Total War: Rome II запланирован на 30 ноября.