Total War: Three Kingdoms — обзор, дата выхода

Китай — это настоящее золотое море, которое в последние годы повально привлекает кино — и создателей игр. Именно поэтому китайцам подлизывают все. Полностью золотые скины для оружия, специфические скины для персонажей и целые тематические мероприятия с китайским колоритом встречаются едва ли не в каждой популярной игре, от Dota 2 в Overwatch. А обезьяний царь Сунь Укун/Вуконг — самый тиражированный персонаж в искусстве после Иисуса Христа и Шерлока Холмса.

Поэтому нечему удивляться, что исключительно компьютерная серия Total War решила с помпой выйти на крупнейший рынок Пк-игр в мире (это Китай, если вы до сих пор странным образом этого не поняли). И для этого разработчики разыграли поистине козырную карту — конфликты эпохи Троецарства.

Total War: Three Kingdoms — а именно так называется новая большая историческая игра серии — перенесет игроков в 190 год, в бурные годы китайской истории. Номинально страной правит мальчик-император Лю Ши, однако он является лишь марионеткой в руках тирана Донг Жуо.

Впрочем, пока империя изнемогает под гнётом бородатой дряни, воеводы из самых влиятельных династий Китая заключают союз для преодоления Жуо. Но выдержит ли это единство проверку изнурительной войной, или кто-то из новоявленных династических монархий, Вэй, Ву или Шу, захочет получить власть над всеми другими и объединить Земли Китая под одним знаменем?

И первый трейлер, и описательный текст на странице игры в Steam намекает, что Three Kingdoms, на манер серии Total War Warhammer, будет иметь полноценных героев, которые смогут собственноручно переломить ход боя. Лу Бу, Лю Бэй, Лю Гуан, Жанг Ляо и другие герои, знакомые не-китайцам по сериям Dynasty Warriors, снова одним ударом уложат десяток врагов, просто в другом формате.

Дата выхода Total War: Three Kingdoms запланирована на осень 2018 годаВпрочем, если вы хотите пережить яркие баталии эпохи Троецарства, но до массивных стратегий типа Total War ваш мозг и руки не подходят, то не обойдите вниманием рубилово Dynasty Warriors 9, которая выйдет на ПК и консолях значительно быстрее —13 февраля.