Вышел пролог к DLC “Хроники Свободы” для Wolfenstein II

Сегодня Bethesda Softworks выпустила первое DLC к Игре 2017 Года — Wolfenstein II — под названием The Freedom Chronicles Episode 0. Доступ к этой части сезонного пропуска могут получить все те, кто предзаказал оригинальную игру, активировав соответствующий код в магазине Steam.

Сам сезонный пропуск расскажет нам три истории, про повстанцев которые боролись за свои права под гнетом знаменитого Третьего Рейха. Episode 0 является своеобразным прологом, который познакомит нас с этими американскими героями — Джозефом Сталионом, Джессикой Вэлиант и Джеральдом Вилкинсом.

Джозеф Сталион — бывший профессиональный квотербек, который взбунтовался против нацистов, за что и был заключен в тюрьму на базе “Омега” (а потом оттуда сбежал). Его часть пролога как раз рассказывает о его бегстве и то, как он нашел состав Панцерхундов (это такие большие механические собачки, которые дышат огнем). Джозеф обладает способностью пробивать стены и сбивать с ног врагов.

Джессика Вэлиант — бывший агент британской разведки, которая выбрала для себя не открытые стычки, а тихое истребление нацистов. Ее пролог расскажет нам о том, как она охотилась за нацистским режиссером Чаком Лоренсом на знаменитый студии Paragon Pictures, которая когда-то снимала голливудские шедевры, а теперь строчит нацистскую пропаганду. Наша барышня очень атлетическая и миниатюрная, поэтому эта часть полностью возлагается на стэлс-прохождение и бесшумные убийства.

И последний — бывший капитан вооруженных сил США Джеральд Уилкинс. Он скрывается от нацистов с тех пор, как они разбомбили Манхэттен, и поставил себе цель уничтожить одну из самых смертоносных вундервафелек нацистов — Солнечную Пушку. Капитан имеет в своем распоряжении ходули, и пролог за него насыщенный вертикальным игростроем.

Все это DLC подается нам как истории, описанные в книге известного автора Кертиса Эвертона “Хроники Свободы”, которая носит гриф “запрещено” и считается пропагандой. Поэтому ждем продолжения и новые, полноценные приключения уже упомянутых персонажей.