World of Warcraft: Battle for Azeroth будет содержать элементы RTS

После выхода HD-переиздания Star Craft фанаты классических RTS от Blizzard с замиранием сердца ожидали анонса переиздания WarCraft или, еще лучше, WarCraft IV. Однако не все произошло так, как было. RTS от Blizzard мы все же получим, но в виде одного из рейдов в будущем дополнении к World of Warcraft.

Вместе с The Battle for Azeroth, традиционно для дополнений к World of Warcraft, разработчики добавят в игру много нового и исправят множество неисправностей, но вишенкой на торте станет кооперативный рейд на 20 человек Warfronts. В отличие от классических рейдов с ордами негодяев и боссов — Warfronts столкнет игроков с армией NPC, предложив начать со строительства и планирования дальнейших действий. Идейным источником для режима развития станут RTS, как WarCraft. Иан Газикостас — руководитель проекта World of Warcraft во время интервью порталу Kotaky на Blizzcon сказал: “В поисках вдохновения по поводу того, как это должно происходить, мы пришли к выводу, что классические RTS — именно то, что нам нужно.”

В Blizzard до сих пор обсуждают детали того, как должен выглядеть Warfronts, но уже сейчас известны некоторые детали предстоящего рейда. Он пройдет в три этапа: сначала вам нужно создать и наладить работу своей базы (без поиска ресурсов не обойдется); развить ее так, чтобы у противников волосы дыбом стали; нарезать противников, как капусту, зачищая линии и разрушая дорогой стены, а в конце и вражескую крепость. Такая себе смесь RTS и рейда, что, конечно же, не удовлетворит всех, кто ожидает на WarCraft 4, но станет крайне приятным разнообразием игростороя World of Warcraft.